quinta-feira, 17 de maio de 2012

Algés acompanha Física na subida à LPB

Os Clubes da ABL estão em particular destqque na ProlIga.
Ao vencer ontem o 5º jogo das meias finais da Proliga diante da Oliveirense, o Algés garantiu o último lugar de acesso à próxima edição da Liga Portuguesa de Basquetebol.Numa partida dominada pelos algesinos, a equipa de Mário Silva venceu por 83-72 comandando sempre a marcha do marcador. Com uma entrada em jogo muito forte (26-13) o Algés cedo deu conta que queria resolver a partida e não fosse um triplo de José Torres, em cima do intervalo, a vantagem do Algés seria maior (49-30).Na segunda metade, a Oliveirense bem tentou recuperar mas as iniciativas eram bem anuladas pela defesa do Algés que entrava nos últimos dez minutos a vencer por 70-48. Sérgio Salvador tentou nova aproximação e com sucesso (parcial de 13-24) mas não foi suficiente para baixar a diferença da dezena de pontos e assim o Algés garantia o lugar na final.Deantre Johnson foi o MVP da partida. O poste oliveirense terminou com 25 pontos e 16 ressaltos. Renato Azevedo (21 pontos) e João Abreu (16 pontos) foram outros jogadores em destaque na equipa da Oliveirense.Desean White voltou a ser o elemento mais produtivo no Algés com 28 pontos e 18 ressaltos, bem acompanhado por João Manuel (21 pontos) e Danilson Vieira (10 pontos e 11 ressaltos).A final da Proliga está marcado já para este sábado entre Algés e Física com o título da prova em discussão.